小学校をリノベーションしたグルメ複合施設「神戸北野ノスタ」冬の美味しい魅力が満載の、期間限定メニューが登場!

ニュース

神戸北野ノスタにて、冬の美味しい魅力が満載の、期間限定メニューを発売いたします。

■神戸北野ノスタの冬メニュー 概要

神戸北野ノスタでは、冬の到来とともに、心と体をあたためる季節限定メニューをご用意しました。寒い季節ならではの濃厚な味わいや、雪景色を思わせる上品なビジュアルに仕立てた、特別な冬のメニューです。

・NOSTA CAFE(カフェ)

オープン以来人気を誇る目玉スイーツ「NOSTA パンケーキサンド」に、冬だけの限定フレーバーが登場。濃厚でリッチな味わいを、ふんわり食感とともにお楽しみいただけます。

バリスタ特製の季節ドリンクは、冬の香りを贅沢に閉じ込めた一杯。深いコクとやさしい甘さが広がる、冬のご褒美ドリンクをご用意しました。

発売期間:11月21日〜12月30日

NOSTA パンケーキサンド

ストロベリーピスタチオ 495円

ふわふわのパンケーキに、甘さ控えめのホイップをサンド。フレッシュ感のあるいちごクリームと、ピスタチオのコクの冬の王道ペアリングは華やかで女性人気の高い組み合わせです。

ラズベリーホワイトモカ(左)825円

クリーミーな甘さのホワイトモカに、ラズベリーを贅沢にトッピング。

カフェモカ“アッシュ”(右)1,188円

世界的パティシエ 辻󠄀口博啓シェフのショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」で取り扱っているタブレットチョコレート「PEROU 70% nativo」を使用したカフェモカ。

※どちらも神戸北野焙煎所のコーヒーを使用

・LE CHOCOLAT DE H 神戸北野ノスタ店(チョコレート)

世界的パティシエ・辻口博啓が手がけるショコラトリーならではの冬のスイーツが登場。

シュトーレン ショコラ 3,240円

カカオ分70%のショコラノワールを使用し、たっぷりのクルミやマカダミアナッツ、オレンジマーマレードを加えて焼き上げたカカオの味わいを楽しむシュトーレンショコラです。

発売期間:11月21日〜無くなり次第終了

・マリアージュ ドゥ ファリーヌ 神戸北野ノスタ店(パン)

パンの世界大会3位になった中西智彦が手がけるベーカリー。

「毎日食べても飽きないパン」を目指し、国産小麦の旨味を活かした生地と、兵庫・神戸の食材を使用した神戸ならではの味わいあるパンをお楽しみください。

シュトーレン 1,350円

国産小麦100%の生地に洋酒に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり入れて贅沢に焼き上げました。

うすくスライスしてお召し上がりください。

・Kitano Grill & Bar(レストラン)

畑をそのまま持ってきたような収穫体験ができる、50種類以上の新鮮野菜やスーパーフードのベジタブルビュッフェ。

寒さの中で旨みを蓄えた根菜や葉野菜を中心に、季節の素材をご用意しました。

心と体をあたためる、冬だけの贅沢なビュッフェです。

冬メニュー発売期間:12月1日〜2026年2月末まで

冬の限定メニュー

①冬野菜の食べ比べ(紫芋・聖護院かぶら・蓮根・白菜・白ネギ・かぼちゃ)

②秋のフルーツとスーパーフードのヨーグルトボウル

③ベジタブルビュッフェコーナーに温製料理コーナーを増設

野菜グラタン/ベーコンとほうれん草のキッシュ/神戸ポークとお野菜のポトフ/かぼちゃと淡路玉ねぎのスープ/ポテトリヨネーズ

12月、1月、2月は冬野菜の食べ比べコーナーと冬の温製料理が登場!

雪が舞い寒さを感じるこの季節、身体にはやさしいぬくもりを。冬ならではのおいしさを集めました。

⚫︎北野ベジタブルビュッフェプラン 2,980円(税込)※ドリンクバー無し

⚫︎北野ベジタブルビュッフェプラン 3,850円(税込)※ドリンクバー込み

⚫︎北野ベジタブルビュッフェ+選べるメインプラン 4,500円(税込)

以下よりメイン料理をお選びいただけます

・鴨胸肉のグリル 六甲シャンピニオンのマデラソース

・神戸ポークベーコンを纏った豚フィレ肉のグリル 赤ワインソース

・マグロのグリル リンゴと淡路玉ねぎのコンフィチュール

・神戸ビーフハンバーグ +500円(税込)

⚫︎北野ベジタブルビュッフェ+兵庫県産サーロイングリルプラン 7,500円(税込)

⚫︎北野ベジタブルビュッフェ+選べる神戸ビーフメインプラン 19,000円(税込)

以下よりメイン料理をお選びいただけます

神戸ビーフ サーロインのグリル/神戸ビーフ フィレのグリル

SHARE