全国ネットのテレビ番組で放送後、話題沸騰。「スイーツコース」が秋冬限定で新登場
ニュース
神戸北野ノスタ内の「NOSTA CAFE」にて、全国ネットのテレビ番組で放送後に話題となった「スイーツコース」の秋冬限定メニューを11月21日より販売開始します。

■神戸北野ノスタ内「NOSTA CAFE」の「スイーツコース」とは
「食べる」から「体験する」へ進化したスイーツ
スイーツをコース料理形式で提供する、新しいスイーツの楽しみ方を提案いたします。
一皿ずつ順番に提供される、コース仕立ての構成。
NOSTA CAFEでスイーツを味わう時間を特別な体験にしていただきたい・パティシエの世界観をストーリー仕立てじっくりと味わっていただきたいという想いで商品開発をしました。
全国ネットのテレビ番組で紹介後、関東、北陸、九州等様々なエリアからのお客様にご来店いただいた話題のスイーツコースの秋冬メニューです。
神戸北野ノスタは「ONE TABLE.(ワンテーブル)」をコンセプトに、北野異人館をはじめとした国際色豊かなエリアの小学校跡地をリノベーションした施設として、新旧・異文化など多様なものが混ざり合う場所をひとつのテーブルと捉え、元々ある神戸や北野の価値を引き継ぎながら新しい価値を重ねていくことを目指しています。
神戸で100年以上続く紅茶ブランド「神戸紅茶」の茶葉を使用したスイーツや新感覚のグラスパフェ、ユニークな食材の組み合わせなど、神戸北野ノスタ「NOSTA CAFE」で提供する食の面白さをご体感ください。



【スイーツコース 概要】
■期 間:2025年11月21日(金)~2026年1月中旬頃まで
■時 間:16:00〜(1日10食限定)
■場 所:NOSTA CAFE(神戸北野ノスタ1階)
■料 ⾦:お一人様 2,970円(ドリンク付き)
■内 容:10品
〈1皿目〉素材の香りを愉しむ、はじまりの皿
・黒胡麻ラングドシャサンド(兵庫県産金ごま使用)
・淡路島の藻塩パウンドケーキ
・神戸紅茶アップルティーの生チョコ
兵庫の豊かな風土を感じる素材を一皿に。
土地の恵みを上品に味わう、スイーツコースの幕開けです。
〈2皿目〉香りと温度のコントラストを味わう、ひとときの中皿
・赤ワイン風グラニテ
・グラスパフェ
口の中をリセットしながら、五感をととのえる中間の一皿。
グラニテの清涼感と、グラスパフェは仕上げの瞬間に温かいホットチョコレートを注ぐ演出を。冷と温、静と動——対照の美しさが際立つ、コースの中盤にふさわしい、香りと温度の余韻が広がります。
〈3皿目〉余韻と幸福を重ねる、華やかなデセール
ゆずはちみつマカロン
ピスタチオモンブラン
チョコシュークリーム
季節のべリーヌ
季節のタルト
締めくくりは、見た目にも華やかなデセールプレート。
最後の一口まで、季節と手仕事の繊細さを感じていただける一皿です。
ドリンクはコーヒー・紅茶・カフェラテ(ホット/アイス)からお選びいただけます。
※お電話でのご予約も承っております。
NOSTA CAFE 078-803-8832(9:00〜19:00)