【Vol.2】神戸北野ノスタの春を感じるメニューが登場!

ニュース

神戸北野ノスタでは、春を感じられる今だけの限定メニューをご用意しております。

前回の投稿はこちら

今回は第二段の新作をご紹介。

・LE CHOCOLAT DE H(ショコラトリー)

桜咲く季節、贈り物や自分のご褒美に特別なショコラをお楽しみください。

(左から順に)

◆サクラヨーグルト
桜を感じる優しい春の香りを閉じ込めたショコラオレのガナッシュに乳酸菌を加えたヨーグルトの甘酸っぱさを感じるショコラブランのガナッシュの二層。

◆ベリオレットキャラメル
木いちごとブルーベリーのキャラメルガナッシュにスミレの香りを纏わせたドライブルーベリーをしのばせ華やかに仕上げたボンボンショコラ。

◆フルーツティー
和紅茶は春先に摘むファーストフラッシュを使い、優しい香りに合うよう爽やかで旬な苺を合わせました。和紅茶のガナッシュと苺のガナッシュの二層。

◆ブラットオレンジピスタチオ
ブラットオレンジの酸味が効いたガナッシュと香り高いピスタチオにフィヤンティーヌを合わせた食感のアクセントがあるボンボンショコラ。


・神戸北野焙煎所(ロースタリー)

たい焼きアイスセット…さくらほうじ茶味

兵庫県産の牧場ミルクアイスを使用した、こだわりのたい焼きスイーツ。

ほうじ茶の香り豊かな生地と、桜の葉を混ぜ合わせた餡子のこの季節ならではのたい焼きです。

桜の塩漬けの塩味と、ほうじ茶の香りが濃厚なミルクアイスにぴったり。

ぜひご賞味くださいませ。

SHARE