【限定】世界的パティシエ 辻󠄀口博啓シェフのショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H 」神戸北野ノスタ店から新商品が登場。兵庫で愛される、丹波の黒ごまを使用したフィナンシェ
ニュース
神戸北野ノスタ内のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H 神戸北野ノスタ店」にて、丹波の黒ごまや淡路島の藻塩を使用したフィナンシェ「黒ごまフィナンシェ」を2025年6月16日より販売開始します。

香ばしく濃厚な味わいの兵庫県丹波市産黒ごまを使用。淡路島産藻塩をアクセントにした絶妙な味わいのフィナンシェ
ル ショコラ ドゥ アッシュは、世界中のカカオの香りや味わいを日本の素材、文化と融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラトリー。ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創り上げています。
日本全国の素材に探究心を持つ辻󠄀口博啓シェフが、丹波市産黒ごま、淡路島産藻塩を使用し神戸北野ノスタ店限定のフィナンシェを開発。本商品は「LE CHOCOLAT DE H 神戸北野ノスタ店」の店舗のみでお買い求めいただけます。
香ばしく旨味を引き立てる素材のマリアージュをお楽しみください。
商品概要【黒ごまフィナンシェ】

丹波の黒ごま、藻塩を使用したフィナンシェ。バターをあえて焦がさず黒ごまの香りを存分に引き立てました。淡路島の藻塩の旨味と甘さが絶妙なアクセント。
■価格 380円(税込)
■販売店舗 LE CHOCOLAT DE H 神戸北野ノスタ店
■販売期間 2025年6月16日より通年販売