「神戸のグルメ」が楽しめるテナント詳細が決定!

ニュース

3階建の校舎の1階・2階を再利用し、

神戸の「食」に関して、地域の素材を活用した

飲食店・物販店を運営する神戸北野ノスタでは

開業まで残り2ヶ月となりましたが

テナント詳細を以下のように決定いたしました。

 

 

【NOSTA CAFE(カフェ)】
神戸北野ノスタの玄関口となるような、オープンテラスが開放的なスイーツカフェ。100種類以上のレシピから季節に合ったスイーツやフードメニューをお届けします。建物の中心に位置する、パティシエやバリスタの実演が見られるキッチンは迫力満点!朝のコーヒータイムやモーニング、ランチ、おやつ、デートや待ち合わせなど様々なシーンでお楽しみください。神戸の食材や各ショップとのコラボメニューにもご注目。

 

【LE CHOCOLAT DE H(ショコラトリー)】
世界的パティシエ・辻󠄀口博啓が手がける「ル ショコラ ドゥ アッシュ」が関西初出店。東京・銀座に本店を構える当ショップでは、世界中のカカオの香りや味わいを日本の素材、文化と融合させ一粒のショコラに。神戸の素材を使用したオリジナル商品も企画中です。カカオの可能性を追求する辻󠄀口シェフが、ペルーの自社農園で丹精込めて育てたカカオ豆を自社のラボで焙煎して作るこだわりのショコラを神戸北野の町からお届けします。

 

【マリアージュ ドゥ ファリーヌ(ベーカリー)】
パンの世界大会3位の中西智彦が手がけるベーカリー。複合リゾート「VISON」(三重県)、「アクアイグニス淡路島」(兵庫県)でも人気を誇る同ショップが、パン消費量日本一の都市 神戸に初出店します。
「毎日食べても飽きないパン」を目指し、厳選した小麦や神戸の食材を活かしてこだわりのメニューをお届け。トアロード沿いに見える工房から毎朝焼き立ての香りが北野の町を漂います。

 

【神戸北野焙煎所(ロースタリー)】
焙煎日本一(JCRC2023 優勝)を獲得した国内トップの焙煎士とバリスタが提供する、「心斎橋焙煎所」の姉妹店が神戸に初出店。生豆の選定から焙煎、抽出、提供まで高いクオリティを誇り、一杯ずつ丁寧にハンドドリップし焙煎したての新鮮で香り高い、本物の味をお届けします。
店舗の真ん中には2メートルを超える大型焙煎機を導入し、均一でムラのない最高の一杯が実現。コーヒーとのペアリングにこだわったスイーツにもご注目ください。

 

【灘五郷 SAKE VILLAGE(日本酒ショップ)】
神戸市から西宮市にまたがる日本酒の銘醸地、灘五郷。西郷・御影郷・魚崎郷・西宮郷・今津郷を総称した「灘五郷」の日本酒を豊富に、オシャレに品揃えしたのが、ここ「神戸北野ノスタ」です。新商品、季節商品など様々なタイプの日本酒の中から自分好みの日本酒をセレクトし、ご自宅でご家族・ご友人と地元の食材やスイーツとのペアリングなどをお愉しみください。お土産・贈り物にも最適です!

 

【Kitano Grill & Bar(レストラン)】
小学校の2階を丸々1店舗として再利用した、開放感広がるダイニングが特徴のレストラン。
大阪アカレンガ倉庫の「AKARENGA STEAK HOUSE」、「LA VIE 1923」を運営するGLION GROUPのグループ店舗。国産牛や神戸牛をはじめ神戸を中心とした兵庫五国の食材を使ったオリジナルメニューをカジュアルに楽しめます。60席超の広々としたメインダイング、個室4部屋、団体用半個室もご用意しているので様々なシーンでご利用いただけます。併設のバーラウンジや270℃周りを取り囲んだワインセラーもこだわりのポイントです。

 

【ステラホール(旧北野小学校 講堂)】
元々小学校の講堂だった場所はそのままの状態で保存し、レンタルスペースとして貸出予定。
旧北野小学校跡の名残が色濃く残る趣深い場所でイベント開催・研修・学生体験利用など幅広い用途でご利用いただけます。

 

【オリジナルスイーツショップ(物販店)〜2025年春OPEN予定〜】
神戸北野ノスタのオリジナルスイーツ、有名パティシエとのコラボ商品など日常やお土産にピッタリのスイーツが見つかるショップです。

  

  

魅力ある「神戸のグルメ」の発信を通じて、

地域住民の方々や観光の方にも

来場いただける施設作りを目指します。

SHARE