【2月6日 開催】NEXT KITCHEN 2025:Global Foodtech Conference

イベント


神戸北野ノスタ 3階ステラホールのイベント情報をご紹介します。

京阪神スタートアップ・エコシステムのグローバルゲートウェイとしての機能を強化するため、内閣府拠点都市推進事業の一環で、日本貿易振興機構(JETRO) 、兵庫県、神戸市の主催で実施されます『NEXT KITCHEN 2025 Conference Day』を開催いたします。

食需要の多様化や少子高齢化など、様々な変化が迫られている今。

兵庫県は、古くから、海と山地で育まれた食物の恩恵を受け、多くの食品事業が根づき、その時代に合わせたイノベーションを取り入れ、神戸港は世界との玄関口として、海外の文化を取り入れ、先進的な産業も生まれてきました。


NEXT KITCHEN 2025は、食の未来を担う革新的な起業家・企業・投資家が兵庫・神戸に集結し、新たなビジネスを創造するグローバルビジネスマッチングプログラムです。

世界中から選ばれた新進気鋭のフードテック・スタートアップ10社が、2025年2月6日、神戸に集います。さらに、世界のフードテック動向に詳しい著名投資家も来日、日本国内で活躍するフードテックの専門家も登壇を予定しております。



今後の食産業の未来について、知見を広め、次の一手を見つける絶好の機会になるかもしれません。新たなネットワークを広げる機会としても、本イベントを是非ご体感ください。

▶︎ 基調講演「フードテックの世界的潮流」

アンジェラ・テイ氏(AgFunder・海外投資家)

▶︎ 講演「国内におけるフードテックをめぐる状況」

農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 新事業・国際グループ 長田 裕貴氏

▶︎ 講演「THEO のつくりかた」

株式会社ユーハイム 代表取締役社長 河本 英雄 氏

▶︎ パネルディスカッション

「日本の食の強みを活かしたフードイノベーション創出に向けて」

株式会社Value Create バリー・オニール氏

AgFunder社 アンジェラ・テイ氏

オイシックス・ラ・大地株式会社/ Future Food Fund 村田靖雄氏

▶︎ 選定スタートアップ企業 10社によるピッチ

■ 概要

日 時:2025年2月6日(木)14:00-18:00(13:30 開場)

会 場:神戸北野ノスタ 3F(兵庫県神戸市中央区中山手通3丁目17−1)

参加費:無料

定員:160名

主 催:日本貿易振興機構(JETRO) 、兵庫県、神戸市

運 営:Innovation Dojo Japan合同会社

言 語:主に英語(日英同時通あり)

■ 申込・詳細 
NEXT KITCHEN 2025 :グローバルフードテックカンファレンス | Peatix

SHARE