神戸北野ノスタでフレッシュ苺や春を感じるメニューが登場!

ニュース

2025年3月1日より苺や桜、桃など春を感じられる期間限定メニューを販売開始します。

■神戸北野ノスタの春メニュー 概要

各店舗ごとに春限定のメニューをご用意しております。フレッシュな苺、桜、桃など見た目も味も春の華やかさを感じられる特別なメニューです。

・NOSTA CAFE(カフェ)

OPEN以来の大人気メニュー「NOSTA パンケーキサンド」が春限定のフレーバーで登場。まるで三色だんごのようなカラフルな色合いのパンケーキサンドでお花見気分を味わえる、春を存分に感じられる楽しい見た目となりました。

ドリンクは桜と小豆をトッピングしたスムージーがバリスタオリジナルのレシピで販売スタート。春の香りとともに心華やぐ時間をお楽しみください。

商品概要

NOSTA パンケーキサンド ピスタチオホワイト 495円(税込)

ピスタチオクリームにホワイトチョコをトッピングした、コクのある濃厚な味わいです。

NOSTA パンケーキサンド アーモンドレアチーズ 495円(税込)

レアチーズクリームにキャラメリゼしたアーモンドをトッピング。さっぱりした酸味と

アーモンドが香ばしい味わいです。

NOSTA パンケーキサンド 桜ストロベリー 495円(税込)

ストロベリークリームに桜パウダーをトッピング。桜の葉の香りがふんわり広がる、春を

存分に味わえるフレーバー。

発売期間:3月1日〜4月30日

商品概要

桜と小豆の抹茶ミルクスムージー 880円(税込)

抹茶とクリーミーなミルクのスムージー。ふわふわのホイップクリームの上には華やかな桜

パウダーと小豆をトッピングした春を感じられる一杯。

桜と小豆のいちごミルクスムージー 880円(税込)

いちごとクリーミーなミルクのスムージー。旬のいちごと桜で春を存分に味わえる一杯。

春の三色ラテ(いちご・抹茶・ミルク) 880円(税込)

抹茶の甘さといちごの酸味が春の訪れを感じさせる香り高いラテ。小豆をかきまぜながらお

楽しみいただけます。

発売期間:3月1日〜4月30日

NOSTA CAFEについて…神戸北野ノスタの顔となるセントラルカフェ。

専属パティシエのオリジナルスイーツやバリスタのオリジナルドリンクを店内で手作りしています。神戸や兵庫の食材や神戸企業コラボ、施設内のショップとコラボしたメニューなど「食」の複合施設ならではの魅力をお楽しみください。

トアロード沿いのテラスはペット連れのお客様もご利用いただけます。

営業時間:8:00〜19:00 

※3月1日より営業時間が下記に変更となります

9:00〜19:00(LO:18:00)

座席数:店内64席、テラス34席


・神戸北野焙煎所(ロースタリー)

商品概要

苺のコーヒーミルクプリン 700円(税込)※ドリンクとセットで100円引

コーヒー豆で風味をつけた濃厚なミルククリームと旬の苺を使用した、クリームデザート。

兵庫県産ジャージー牛乳を使用しています。

苺のリッチザヨーグルト 700円(税込)※ドリンクとセットで100円引

北海道産生クリームを使用した、クリームチーズのような濃厚なヨーグルトに苺を合わせまし

た。

発売期間:〜季節終了まで

商品概要

たい焼き 黒ゴマクリームチーズ

通常サイズ 1個¥450(税込) ミニサイズ 10個入り¥500(税込)

風味豊かな黒ゴマと有機黒糖を配合して完成した餡子にクリームチーズを合わせました。

発売期間:2月25日〜3月16日

おすすめスペシャルティコーヒー コロンビア・ラス・フローレス 880円(税込)

ラズベリーのようや甘酸っぱい濃厚なフレーバーと、さくらんぼやプラムの果実味を感じる、

この季節におすすめのコーヒー。

発売期間:〜季節終了まで

神戸北野焙煎所について…焙煎日本一(JCRC2023 優勝)を獲得した国内トップの焙煎士とバリスタが提供する、「心斎橋焙煎所」の姉妹店。生豆の選定から焙煎、抽出、提供まで高いクオリティを誇り、一杯ずつ丁寧にハンドドリップし焙煎したての新鮮で香り高い、本物の味をお届けします。

店舗の真ん中には2メートルを超える大型焙煎機を導入し、均一でムラのない最高の一杯が実現。

コーヒーとのペアリングにこだわったスイーツにもご注目ください。

営業時間:9:00〜19:00

座席数:8席


・Kitano Grill & Bar(レストラン)

商品概要

いちごと桃のカクテル 1,540円(税込)

※アルコール / ノンアルコール

生のいちごを使用したフレッシュなカクテル。

いちごのジューシーな甘さと桃の豊かな風味をスパークリングでふんわり華やかに仕上げまし

た。

Kitano Grill & Bar専属のソムリエがおすすめする、この時期だけの味わいをお楽しみください。

発売期間:3月1日〜季節終了まで

Kitano Grill & Barについて…

神戸の食材にこだわり、フランス料理やイタリア料理の技法を取り入れた様々なお料理をご用意するグリルレストラン。大阪アカレンガ倉庫の「AKARENGA STEAK HOUSE」、「LA VIE 1923」を運営するGLION GROUP(ジーライオングループ)の系列店舗。神戸ビーフをはじめ明石漁港でとれた新鮮な魚介類や自慢の生パスタなど数々なお料理に合わせて300種類以上のワインもご用意しています。

営業時間:11:00-15:00(LO:14:00)/17:00-22:00(LO:21:00)※特別営業時間ありホームページ参照

座席数:総座席数…126席 メインダイニング…64席、半個室…36席1室、個室…4〜8名4室

定休日:不定休(ホームページをご確認ください)

お席のご予約はこちらから

SHARE